Nourriture
Acupa sur le carbet
Voila la compilation des plats que j'ai mangé et pris en photos.
Acupa (poisson), sauce pimentée aux ccacahuètes, de la papaye, du riz, giraumont (courge) et tiges de chou fleur violet. Trop bon^^
Poulet au chou de "l'Assette Créole"
Tout est dans le nom....
Ce n'est pas une demis portion, j'ai juste déjà mangé la moitier. C'était succulant.
La boule jaune n'est pas décorative, c'est du Rocoto Canario, piment petit mais costaud !!!
Vivano grillée de l'auberge de la plage
Poisson du large de Guyane, avec riz, haricots et sauce Chien (sauce piquante aux légumes et herbes aromatiques).
Poisson un peu sec, plat moyen. Le cadre du restaurant est géniale, il y a la vue sur la mer.
Acupa grillé de l'auberge des plages
Même restaurant, le plat est nettement plus goûtu !!! Toujours avec la sauce chien.
Colombos de porc du "Créole" à Kourou
Spécialité antillaises, le colombo se fait soit avec du porc soit avec du poulet.
La sauce est une sauce au curry ou marine des patates et le porc. Servit avec du riz et le piment (vert). Super bon. Je vais prendre la recette!
Chew Ming
Changement de registre. Il y a beaucoup de restaurants asiatique à Cayenne. Donc j'ai déja mangé quelquefois dans ces restaurants. Mais la c'est different des plats connus, nems, nouille ou soupes, la c'est du chew ming d'hong kong.
Nouille craquante formant un nid où est déversé des poireaux, du...
Salade créole du Novotel
Léger et plein de saveur, elle est constitué de salade, tomates, accra de morue, de poulet boucané froid et de l'acras froid.
Repas au camp Léodate
Le samedi soir nous avons mangé de l'acupa (poisson), du dachine et du cramanioc (racine comestible, l'une grise l'autre jaune claire) parsemé de couac (poudre de manioc).